關閉

其他參展單位

智慧城市聯盟

智慧出行

智慧城市聯盟(SCC)匯聚了一群來自香港不同機構和行業的專業人士,為建設香港成為世界級的智慧城市,在政策層面向政府提供專業意見。同時,SCC也致力連結世界各地的持份者,以創造合適的生態環境,促進香港創新和經濟的可持續發展。

SCC的理念是「連繫」和「合作」——藉著連繫香港內外的精英和持份者,在合作中發揮他們的專業知識和經驗,使SCC得以把智慧城市的理念成功實踐出來。

閱讀更多

致力推動智慧城市發展

SCC致力推動香港成為世界領先的智慧城市,讓具有專業知識的會員們為香港智慧城市發展提供專業的意見及建議。我們作為創造智慧生活文化的先驅,與香港特區政府合作制定智慧城市的發展策略。

向創科局薛永恆局長呈交「香港智慧城市藍圖2.0」建議書

SCC以建設香港成為世界領先的智慧城市為目標,培養知識型經濟,提高生活品質,並利用資訊及通訊科技及採用有效的資源管理,創造一個充滿活力的生態系統。

研討會討論智慧出行

SCC經常舉辦及參與與智慧城市發展有關的研討會及活動。

研討會討論智慧出行

SCC經常舉辦及參與與智慧城市發展有關的研討會及活動。

《智慧城市藍圖2.0建議報告》

SCC在2019年4月27日,就香港智 慧城市的發展初步交換意見,並向創科局提交《香港智慧城市藍圖 2.0 建議報告》。

下載PDF