關閉

其他參展單位

喜行工作室

喜行工作室成立於2019年,為本地一間關注長者生活的社會企業,致力設計及研發銀齡生活用品,透過創新科技結合人性化設計,改善長者日常起居生活,使長者擁有更好的生活品質,同時滿足看護者的需要。

閱讀更多

太陽能輔助充電

外掛式設計

定位追蹤

短訊及來電通報

跌倒警報

USB充電

為了避免長者跌倒失救和走失,我們從長者的「愛杖」入手,研製全球首款智能拐杖外掛裝置 「Walkpner」。 Walkpner 可套用在市面上超過九成的拐杖,將普通拐杖智能化。Walkpner 具備跌倒警報,位置追踪,來電通報和太陽能輔助充電功能。

當感應到長者跌倒,裝置的警報系統能通知途人及看護者,避免長者因跌倒而失救的可能。看護者亦能透過手機程式,隨時隨地追踪裝置位置,防止長者走失,確保安全。

Walkpner 是全球首個專為長者而設的智能拐杖裝置。Walkpner裝置採用太陽能充電技術,有光線的地方就能為裝置輔助充電,剩餘的電可以儲起,適合善忘的長者使用。 另外,Walkpner的外掛式設計,能將市面上超過95%的傳統老人或行山拐杖升級成為智能拐杖。配上裝置後,拐杖便擁有跌倒警報和GPS定位功能,萬一發生意外的時候,警報就會運作,及時通知附近的途人提供協助,短訊和電話亦會發送到看護者的手機,看護者能透過手機和電腦了解長者的位置和情況,確保長者的安全,避免因失救或延誤救援而做成的嚴重後果。

喜行工作室由好薈社支持

好薈社是由香港理工大學企業發展院(IfE)和賽馬會社會創新設計院(J.C. DISI)協辦的社會創新培訓及種子基金計劃。計劃由社會創新及創業發展基金撥款資助,致力釋放本地青年人的創造潛能,以設計,科技,商業三個重點出發,鼓勵他們以創新點子幫助社會上有需要的群體。